シャキシャキ食感!蒸鶏とらっきょうドレッシングのサラダ

im_4975

らっきょうのシャキシャキ食感がアクセント!
さっぱりヘルシーなサラダです☆

材料 (2〜3人分)

材料 分量
砂丘らっきょうピクルス 5粒
レタス 5枚
トマト 2個
きゅうり 1/2本
鶏むね肉 100g
生姜 少々
ねぎ 2cm
ごま油 小さじ1
大さじ1
少々
青じそドレッシング 50ml

使用商品:砂丘らっきょうピクルス


作り方

1.らっきょうを粗く刻み、青じそドレッシングと混ぜ合わせます。

2.鶏肉は塩、酒、ごま油をふって生姜とネギをのせ、ラップをし電子レンジ(500W)で約8分加熱し、
取り出して冷やした後カットします。

3.レタス、トマト、きゅうりを食べやすい大きさにカットします。

4.「3」と「2」を器に盛り付け最後に「1」をかけます。