大人のらっきょうサラダ

RPS_salad

らっきょうピクルスを使った、お手軽サラダ。白ワイン、スパークリングワイン白に合います。
らっきょう、アボカド、エビの個性的で濃厚な味わいが絶妙です。
マスタードを加えるのがポイントです。

材料 (3〜4人分)

材料 分量
砂丘らっきょうピクルス 10粒程度※お好みで
アボカド 1/2個
エビ 5〜6匹
粒マスタード 小さじ2
マヨネーズ 大さじ1.5
ブラックペッパー 少々

使用商品:砂丘らっきょうピクルス


作り方

・エビの背わたを取り殻を剥く。背中に包丁で切り込みを入れ1分ほど茹でる。
 茹で上がったら冷ましておく。
・アボカドは種と皮をとり、食べやすい大きさに切る。
・砂丘らっきょうピクルスを半分に切る。
・エビを半分程度に切る。
・ボウルにらっきょう、アボカド、エビを入れ、マヨネーズとマスタードを加え手早く混ぜる。
・お好みでブラックペッパーを振って完成です。※量はお好みで加減してください。