砂丘らっきょうピクルスのピンチョス!

RPS_pinchos

らっきょうピクルスを使った、簡単手軽なおしゃれなおつまみ。あと一品という時に最適です。
らっきょうの味わいと、アボカドの風味、鶏ササミの食感がベストマッチです。
アクセントにお好みで、ブラックペッパーとオリーブオイルを振ってお召し上がりください。
鶏ササミはコンビニでも手軽に買えるサラダ用の調理済パックササミでもOK。
他にタコ、エビ、などにチェンジしても合います。

材料 (1〜2人分)

材料 分量
砂丘らっきょうピクルス 5〜6粒
アボカド 1/2個
鶏ササミ 1本
ブラックペッパー 少々
エクストラヴァージンオリーブオイル 少々
竹串または爪楊枝 数本

使用商品:砂丘らっきょうピクルス


作り方

・鶏ササミのスジを取り、下茹でをする。茹で上がったら冷ましておく。
・アボカドは種と皮をとり、食べやすい大きさに切る。
・砂丘らっきょうピクルスを縦方向に半分に切る。
・らっきょう、アボカド、ササミの順番で串に刺す。
・オリーブオイルとブラックペッパーを振って完成です。※量はお好みで加減してください。