らっきょうの香味ソース

toriteba

スッと鼻に抜ける清々しい香りと味わいは、肉料理、中華料理等の付け合わせに相性抜群。
もちろんそのままでも美味しくお召しあがりいただけます。

材料 (3〜4人分)

材料 分量
らっきょう 10〜15粒位
漬け汁 大さじ2
長ネギ 10cm
醤油 大さじ2
ごま油 小さじ0.5
しょうが(チューブ) 3cm
にんく(チューブ) 1cm

使用商品:赤しそシロップと香辛料で漬けた砂丘らっきょうピクルス


作り方

1.らっきょうと長ねぎをみじん切りにする。

2. 1をボウルに入れ、しょう油、ごま油、しょうが、にんにくと混ぜ合わせできあがり!