らっきょうの タルタルソース
ローリエと鷹の爪とともに
酢漬けしたさっぱりピクルス
材料 (3〜4人分)
材料 | 分量 |
---|---|
らっきょう | 10〜15粒位 |
漬け汁 | 大さじ2 |
ゆでたまご | 5個 |
マヨネーズ | 大さじ4 |
塩コショウ | 適量 |
レモン汁 | 少々 |
作り方
1.らっきょうをみじん切りにする。
2.細かく潰したゆでたまご、らっきょう、マヨネーズをボウルに入れまぜる。塩こしょうで調味し、仕上げにレモン汁を加えてできあがり!
ローリエと鷹の爪とともに
酢漬けしたさっぱりピクルス
材料 | 分量 |
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らっきょう | 10〜15粒位 |
漬け汁 | 大さじ2 |
ゆでたまご | 5個 |
マヨネーズ | 大さじ4 |
塩コショウ | 適量 |
レモン汁 | 少々 |
1.らっきょうをみじん切りにする。
2.細かく潰したゆでたまご、らっきょう、マヨネーズをボウルに入れまぜる。塩こしょうで調味し、仕上げにレモン汁を加えてできあがり!