シャキシャキ食感!蒸鶏とらっきょうドレッシングのサラダ
らっきょうのシャキシャキ食感がアクセント!
さっぱりヘルシーなサラダです☆
材料 (2〜3人分)
材料 | 分量 |
---|---|
砂丘らっきょうピクルス | 5粒 |
レタス | 5枚 |
トマト | 2個 |
きゅうり | 1/2本 |
鶏むね肉 | 100g |
生姜 | 少々 |
ねぎ | 2cm |
ごま油 | 小さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
青じそドレッシング | 50ml |
作り方
1.らっきょうを粗く刻み、青じそドレッシングと混ぜ合わせます。
2.鶏肉は塩、酒、ごま油をふって生姜とネギをのせ、ラップをし電子レンジ(500W)で約8分加熱し、
取り出して冷やした後カットします。
3.レタス、トマト、きゅうりを食べやすい大きさにカットします。
4.「3」と「2」を器に盛り付け最後に「1」をかけます。