らっきょうピクルスのピンチョス!
らっきょうピクルスを使った、簡単手軽なおしゃれなおつまみ。あと一品という時に最適です。
らっきょうの味わいと、アボカドの風味、鶏ササミの食感がベストマッチです。
アクセントにお好みで、ブラックペッパーとオリーブオイルを振ってお召し上がりください。
鶏ササミはコンビニでも手軽に買えるサラダ用の調理済パックササミでもOK。
他にタコ、エビ、などにチェンジしても合います。
材料 (1〜2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
トットリらっきょうピクルス | 5〜6粒 |
アボカド | 1/2個 |
鶏ササミ※市販のサラダチキンでも可 | 1本 |
ブラックペッパー | 少々 |
エクストラヴァージンオリーブオイル | 少々 |
竹串または爪楊枝 | 数本 |
作り方
・鶏ササミのスジを取り、下茹でをする。茹で上がったら冷ましておく。
・アボカドは種と皮をとり、食べやすい大きさに切る。
・らっきょうピクルスをお好みの大きさに切る。
・らっきょう、アボカド、ササミの順番で串に刺す。
・オリーブオイルとブラックペッパーを振って完成です。※量はお好みで加減してください。
・姉妹品のハニー檸檬もおすすめです。